Русская кухня: Жаркое из гуся. Заяц, тушенный в горшочке, с рисовой кашей

  Жаркое из гуся

½ гуся, 20 мелких клубней картофеля, 3 луковицы, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец, лавровый лист, чесной, зелень петрушки и укропа.

Гуся обработать, нарубить кусками по 2 на порцию и обжарить на топленом масле. Переложить в сотейник, добавить бульон, пассерованные лук, ьуку, томат-пюре и тушить 1 час. Затем добавить очищенный и обжаренный мелкий целый картофель, накрыть крышкой и продолжить тушение в духовке еще 20 минут. В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист.

Готовое жаркое выложить а блюдо, полить соусом, полученным при тушении, посыпать мелкорубленой зеленью и тертым чесноком.

                              Заяц, тушенный в горшочке, с рисовой кашей

600 г зайца, 1½ стакана риса или гречнивой крупы, 1 ½ сткана сметаны, 4 луковицы,2 ст. ложки муки, 4 с. ложки топленого сала, соль, перец, горошком горький и душистый.

Тушку молового зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшки. Добадить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа.

Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать на стол. На гарнир хорошо подойдет рассыпчатая рисовая или гречневая каша.

This entry was posted in Retete de mancare, Русский. Bookmark the permalink.