Украйнская кухня:

                                               Бычки по-одесски

12-16 бычков, 4 луковицы, ½ стакана растительного масла, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томата-пюре, соль, перец черный молотый, 2 лавровых листа, сахар, зелень укропа и петрушки.

Обработанные свежие бычки посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Томат-пюре положить в сковороду с растительным маслом и мелко нарезанным пассерованным луком и тушить на слабом огне 10-15 минут. Поджаренные бычки посолить в сотейник, залить пассерованным томатом с репчатым луком, добавить немного бульона, запрвить солью, сахаром, перцем, положить 2 лавровых листа и тушить 10-15 минут.Готовые бычки охладить, выложить на блюдо,  залить соусом, в котором они тушились, посыпать мелко

                                               Рыба в маринаде

1 кг рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, Для соуса: по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, соль, сахар, чеснок, уксус винный, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Судака, треску либо другую рыбу обработать, нарезать по одному куску на порцию, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета и поместить сковороду с рыбой в горячую духовку на 5 минут.

Лук, морковь, корень сельдерея и петрушки нарешать небольшими ломтиками, положить в сотейник с маслом и пассеровать, помешивая, 10-12 минут; затем добавить томат-пюре, соль, перец, сахар, немного рыбного бульона и тушить 10 минут. В конце тушения влить разведенную бульоном мучную пассеровку, добавить лавровый лист, уксус и варить 5-7 минут. Готовый соус охладить.

Жареную рыбу положить в тарелки, залить приготовленным маринадом, заправить растертым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью.   

                                       Сель молотая (форшмак)

1 сельд, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ломтика батона, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, ½ стакана молока, 4 маслины, 2 помидора, зелень укропа и петрушки, винный уксус.

Сельд освободить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или, лучше, в молоке, отжать, положить в керамическую посуду; добавить яблоки без кожи и семян, нарезанные на 4 части, ломтики белого батона, намоченного в молоке и отжатого, вкрутую сваренный яичный желток и спассерованный репчатый лук. Все пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, заправить уксусом, маслом растительным или растопленным растопленным сливочным и хорошо взбить деревянной ложкой.

Форшмак выжожить в селедочнику, придать ему форму сельди. Зашприцевать размягченным сливочным маслом, украсить маслинами, кольцами репчатого лука, оставшимися белками яиц, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

This entry was posted in Retete de mancare, Русский. Bookmark the permalink.